Au sommaire du magazine GEO de février 2018 (n°468)
PHOTOREPORTER
Trois photographes livrent les dessous de leurs images fortes.
LE MONDE QUI CHANGE
Le tourisme africain prend son envol.
LE GOÛT DE GEO
Paella : la poêlée qui divise les Espagnols.
L'ŒIL DE GEO
A lire, à voir.
DÉCOUVERTE
Au Groenland, le trésor le mieux gardé de l'Arctique
Percé de fjords, dominé par des aiguilles alpines, le rivage nord-est de l'île abrite le plus grand parc naturel du monde. Bloqué par la banquise une partie de l'année, il accueille à la belle saison quelques visiteurs privilégiés.
REGARD
Ce que j'ai mangé cette semaine
Voici, en images, ce qu'avalent, en sept jours, les enfants de quatre continents. Pizza, brocolis, gâteaux, riz, fromage… Leurs choix alimentaires sont le reflet de nos modes de vie.
EN COUVERTURE
Namibie : une force de la nature
Flore et faune prodigieuse, immenses étendues désertes : au "pays des braves", nos reporters ont rencontré les Herero, peuple qui a survécu à un génocide. Ils ont aussi suivi la bonne fée des guépards, visité les vestiges coloniaux allemands et – peut-être – retrouvé l'un des berceaux de l'humanité.
LE MONDE EN CARTES
Frontières : les "accidents" de tracés
GRAND REPORTAGE
Déchets, l'overdose
Chaque jour, sur terre, quatre millions de tonnes d'ordures ménagères sont produites. L'équivalent de 400 tours Eiffel ! S'en débarrasser est un casse-tête. Enquête.